И это тоже ложь...

Пройдут года, себя ты не узнаешь,
А зеркало...а зеркало - дыра...
И ты, как воск, от рук уже не таешь...
И тело будто вечная скала...

Не Солнца луч, не ласковость шальная,
Уже ничто тебя не оживит...
Так только в детстве сказочка простая,
Где добрый, добрый доктор Ай-болит...

И что же делать? Коль броня из стали!
Здесь год за годом укрепляет сталь...
Скажи, об этом в юности мечтали?
Ведь не об этом нам мигал фонарь...

Когда давно всё вымерзло, исчезло,
Что удивит? Что тронет, ввергнет в дрожь...
Нас Осень обнажает так прелестно!
Ты чувствуешь...и это тоже ложь...

29.10.2017 АннА Густи


Рецензии