Бабье лето

Я иду по аллее осенней...
 Под ногами листья шуршат.
  Бабье лето сейчас...
           О, осень!
  До чего же ты хороша!..

Блики солнца в листве багряной.
 Листья плавно падают вниз...
  Воздух чистый и словно пряный.
   Пой душа...
            Играй гармонист...

Хоть люблю я весну, но сегодня,
 Восхищаюсь лишь только тобой...
  Как тобой восхищался Пушкин.
            Также Бунин... И даже Толстой...

Ты прекрасна в своём величие...
 И прекрасна будешь всегда.
  Бабье лето - чудесное время...
            Бабье лето пройдёт и тогда:

Ты заплачешь осень дождями,
 Навевая на всех тоску.
  Но поверь я не расстроюсь...
            Не заплачу, не зареву.

Я закрою глаза, и представлю...
 Как иду по аллее твоей.
  И шуршат под ногами листья...
            И как будто поёт соловей.

В моей памяти всё сохранилось...
 Блики солнца в багряной листве.
  В моей памяти всё сохранилось...
            И спасибо осень тебе.

Ты придёшь ко мне снова и снова...
 Пока буду я жить на земле.
  Ты прекрасна!.. Осень - Царица!..
    Все стихи посвящаю тебе...


Рецензии
Стихи напомнили бабье лето! Красиво написано, с нежностью, легко читать! Понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Федотова 19   19.11.2017 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за ваш тёплый отзыв...

Миларосса   19.11.2017 11:05   Заявить о нарушении