Огненный закат

Когда ты в городе живёшь,
Становится обидно,
Что за фасадами домов
Заката нам не видно.

А если просека в лесу
С закатом совпадает,
То очень редкую красу
Художник наблюдает.

Пурпурно-красный, круглый блин
Спускался с небосвода,
И ярким пламенем своим
Он освещал природу.

Светил столбом, поймал кураж,
Усталости не знает.
Весь этот огненный пейзаж
Пожар напоминает.

И тучки, правда, высоко,
Как журавли над ним,
И белый цвет их так легко
Сливался в красный дым.

Пылает западный закат.
Никто, путём, не знает:
То ль завтра будет снегопад,
Иль холод предвещает.

Высокий пламенный обряд
Устроило светило.
Закончив огненный закат,
За тучи укатило.

29.10.2017


Рецензии