Ты заехал на час, а остался на несколько лет...

* * *
Ты заехал на час, а остался на несколько лет,
Ты уйдешь, чтоб меня не будить, ты оставишь ключи,
А о том, что случится со мной твоя совесть молчит.
Но тебе ли не знать, что молчание тоже ответ.

Все, что было за год до тебя и за день до тебя,
Вспоминаю, как прошлую жизнь - невпопад и с трудом.
Там спешило беспечное время, и, веря в "потом",
Я жила в одиночестве, даже кого-то любя.

Я топтала открытую душу, бросая на лед,
Я решила тебя не жалеть, чтобы в жизнь не пустить,
Пожалела, привыкла, подумала - стала любить,
А любовь начиналась с попытки... А вдруг повезет?

Я тебя приглашала на час, эти несколько лет,
Ты выпрашивал долго. С трудом ты оставишь ключи.
А о том, что случится с тобой, моя боль не молчит.
Я упрямо не слушаю этот тяжелый ответ.


Рецензии