Забвение...

Забвение...

Аленик

Забвение...

Как грустят в забытьи деревеньки,
Где забиты крест на крест дома,
И Церквей зарастают ступеньки,
Нашей русской души закрома...

Позаброшены нивы, покосы,
Полыньи сединой поросли,
На крестах деревенских погостов,
Вся история русской земли.

Там, где хлеб колосился когда-то,
Где цвели созревая поля,
Там, где кровь проливали солдаты...,
Как в забвеньи лежит их земля...

Русь веками враги не сумели,
Ни сломить, ни  мечом одолеть.
Чёрной нЕчисти злые метели,
Понакинули хищную сеть...

Их холодные руки и души...
И голодная жадная пасть,
Словно вороны чёрные крУжат,
На Россию напала напасть ...

Там, где Русь зародилась когда-то,
И качалась её колыбель,
Там, где падали в травы солдаты,
Из забвения крУжит метель...

Лишь бурьян на забытых погостах,
И разрушило время дома...
Затянуло всё серой коростой...
На российских просторах зима...

Снова детства своё  вспоминаю,
И церквей колокольную грусть...
Снова клин журавлей в небе тает ...
Я за прошлое Богу молюсь ...


Рецензии