Тогда стань мышью
Многоножка мчится,
Ведь все пяточки в огне,
Ночью ей не спится.
«Ты мудра, Сова, ответь,
Дай совет свой мудрый:
Как мне боль в ногах терпеть?
День был очень трудный».
И сова, прищурив глаз,
Вскоре отвечала:
«Боль уменьшишь в 40 раз,
Если б мышью стала.
Будешь бегать, как всегда,
Но ноги четыре,
И печаль уйдет тогда,
Надо мыслить шире».
Загорелась вся мечтой,
Многоножка пляшет:
«Как же стать мне мышью той?
Кто же мне подскажет?»
И Сова вдруг стала выть,
Злобно прошипела:
«Рождена стратегом быть,
К мелочам нет дела».
29.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117102900890
Уползаю под стол второй раз со смеху...))
Браво!!!
Таня Зачёсова 29.10.2017 02:36 Заявить о нарушении