Нет ничего прекраснее весны

Нет ничего прекраснее весны -
И этот май. Он солнечный и ярок.
И прилетели уж давно скворцы -
И соловьи поют уж свои трели.

И диву ты даёшься по всему -
Мерцают звёзды все во мраке ночи.
И поле всё чернеет с каждым днём -
И что - то собирают, там вороны.

И лес стоит зелёный уж совсем -
Младою зеленью он дышит постоянно.
О, как божественен и долог он -
Твой путь, где светом озаряет.

В весенних звуках я уж нахожусь -
Я слышу песни, снова, все её.
Как удивительна, всегда, она во всём -
Я взоры все кидаю на неё.

Она чиста, невинна и скромна -
Вся нарядилась, будто бы порхает.
И я лечу как - будто вместе с ней -
Вдыхаю ноты, звуки, вновь, её.


Рецензии