Мираж

Вновь сыпучей золой
Просыпаюсь меж пальцев,
И парю над землей,
В небе став постояльцем.

Звезд мигающий свет
Мне навстречу струится,
Я встречаю рассвет,
Как свободная птица.

И все чувства остры
От такого простора,
И все мысли ясны,
Без житейского вздора.

Утомленной душе
Этот призрак угоден.
Вновь в ночном мираже
Я лечу. Я - свободен.
      Москва,ноябрь 1990


Рецензии