Субботний обед
Мы в деревне... Садики и хаты...
Вот и час обеда подошёл...
Рукоделье отложу, ребята,
Соберу простой обед на стол,
Вправо сдвину у печИ заслонку
И открою устьице печИ,
Там в горшке исходит паром пшёнка,
В чугуне благоухают щи,
К щам поставлю с чесноком пампушки,
Парочку румяных пирожков,
В плошечке солёные волнушки,
Рядом - горка хрустких огурцов,
Помидоры блещут красным боком,
Изумрудно-матовый укроп
И арбуз ломтями с сладким соком,
Будет сыт мой милый хлебороб!
Сало в розовых мясных прожилках,
И котлетки славно удались!
Щи в тарелке...ложка.... ножик... вилка,
Чай, горилки чарочку налить?
Ой, забыла положить сметаны !
Вот - рушник... Да и прогнать котов...
- Проходи скорее, мой коханый,
Твой обед давно уже готов!
P.S. Без добавок, консервантов,
подсластилей и "Е", потому что
я здоровье сохранить хочу семье!
Свидетельство о публикации №117102908702
Висколия Юрина 20.08.2018 14:52 Заявить о нарушении
Тамара Куст 20.08.2018 16:58 Заявить о нарушении