Вы

Я рисовал тебя словесною гуашью.
Вернее верил в то, что рисовал.
Я помню всё. Стихами не расскажешь.
Особенно, когда в душе аврал.

Ты Афродитою была. Ну что-ж, Фемида:
Ты помнишь то, что стыдно написать?
Ведь это тонкое, но верно позабыто:
Как явно посланы, что лезли к нам в кровать.

Пора вставать, эй чувства, просыпайтесь!
Ну нет, мы лживы и черны внутри...
Я лгу себе, на части рассыпаясь:
"Я не горю, ты тоже не гори".

Как хочется глаза закрыть навечно,
Как хочется туда, где ты в шестнадцать.
Была и ласкова и девственно-беспечна.
Стихи читала, и могла влюбляться.

Туда, где звезды нас манили светом.
Где мы одни - вокруг с небес огни.
Где мы с тобой курили сигареты.
Где поджигали ночь, стирая дни.

Бессмысленно, стучу в пустые двери,
Мой Апогей, как жаль, что мы мертвы.
Ты мой магнит, ты мой целитель, вера.
Но, к сожалению, теперь на "Вы".


Рецензии