Слишком белые, слишком вороны...

Что же Вы сникли, что же Вы,
хмуритесь, насторожены?
Словом каким иль фразою
я напугал Вас сразу же?
В каждом немного мании,
в каждом немного личности...
в нашем непонимании
многое от столичности.
Вам ли, вороне белой, мне
чёрным писать по белому?

Смотрите молча в сторону,
не доверяя ворону,
А петухи с кукушками
слушают – так послушны Вам...
Слово мне важно вовремя,
слово мне важно смелое:
буду я белым вороном –
быть вам вороной белою.
Вместо высокопарного
вместе парить бы парою.

Как бы там дальше ни было,
всё, что нам рядом выпало,
не перепишем набело –
белым стихом – и надо ли?
Только... Вы насторожены,
только... Вы перепуганы,
будто совсем не пожили
средь воронья и ругани.
Стихли и крылья сложены –
что же Вы сникли, что же Вы?

Поздно... и не допели мы.
Поздно... и всё оборвано,
Вороны – слишком белые.
Белые – слишком вороны...

2004


Рецензии