Свадьба

Они придут к закату дня,
К концу беспечного веселья,
Им жизнь подарит воскресенье,
Чтобы взглянули на меня...

Они присядут у стола,
Ни слова, ни слезы, ни жеста,
Смотреть, как выросла невеста,
И вспоминать, какой была.

Я вдруг почувствую родных,
Я подойду, мы станем ближе,
Я посмотрю, но не увижу,
Никто не может видеть их.

Они уйдут куда-то вдаль,
И их опять со мной не будет.
Что думали родные люди,
Им было грустно, было жаль?

Хотели что-то мне сказать?
Предостеречь или поздравить?
Помочь грядущее исправить?
И просто посмотреть в глаза,

Чтоб убедиться - все не зря!
Что помню я предназначенье
Быть их достойным продолженьем.
Над миром новая заря...


Рецензии