Синдром весеннего кота

Скажу Вам, это же открытье –
Весны столь раннее прибытье.
Зимы уходят холода.
И начинается тогда
Поток волнений, всяких  дум,
Что  будоражат кровь и ум -
Такая, в общем, маета -
Синдром весеннего кота.

Коты, проснувшись, нюх включают,
Журналы в стиле НЮ листают,
Ночами всё не спят, а бродят,
В порядок  внешний вид приводят,
Ждут встречи – каждый со своей.
Всю зиму он мечтал о ней.

А кошки после зимней спячки,
Забыв про холод и болячки
Все, как одна, преобразились:
Хвосты торчком, глаза открылись,
Себе наводят блеск и лоск
От коготков и до волос.

Всё это просто не даётся.
Все ждут момент, и сердце бьётся
От сладостного предвкушенья
Весны, любви и утешенья,
Что от зимы опустошенья
Уж не осталось и следа.
И так всегда!!!

Так пусть же этот праздник встречи,
Что нам в календаре отмечен,
Что ждут и кошечка и кот,
В какой-то миг произойдёт.
        Москва, 03.03.2015


Рецензии