Крест Господень

Вот ниточка спирали
           белка и ДНК
Живет, живит...
           а нам и невдомек:
Два направления витка
В ней - вдоль и поперек

И крест Господень, как спираль,
Он - символ жизни в нас.
Зовет в родную душам даль
Чрез покаянья час.

Христос Воскрес
              а раны - то остались,
Фома апостол в этом убедил,
Ведь мы с грехами не расстались,
И терпит через нас Он тех,
                кого уж победил.

Нас в этом состоянии
                "за пазухой хранит"
И звоном зазывает
                на паперти гранит.
Пака мы "раскачаемся"
                и в вере утвердимся,
Созреем и покаемся
                и к Богу устремимся.
Не выше наших сил... и в боли
                с Ним соединимся.


Рецензии