Русская зима...

Русская зима...

Ах, ты Русь моя святая!
Бесконечный дивный край,
Сила есть в тебе такая...!
Льётся удаль через край.
Девки русы,..., чернобровы,...,
В головах цветов венцы...
Сани уж к зиме готовы,
Заливные бубенцы..
Ярких ярмарок наряды,
И калашные ряды,
МолодцАм  души  отрада,-
Девки очень хороши!
На морозце щечки краше,
Губки сочные в меду...
Всяк подарит своей Маше,
Что понравится в ряду..
Закрутились карусели,
И летит по кругу смех,
Скоморохи захмелели,
Тут не выпить, прямо грех!
Ленты разные,...,качели
Поднимают в небеса,
И узорной канителью
Зима сыплется в глаза.
Калачами и блинами
Угощается народ,
А на столб за сапогами,
Удалец наверх ползет...
На пригорке, недалече,
Ледянная вьется нить.
Ребятня вниз, как по речке,
Раскрасневшая летит.
Где увидишь столько красок,
Где увидишь такой цвет?!
Нету лучше зимних масок!
Обойди, хоть целый свет!
На душе легко и вольно,
Праздник, игры, кутерьма...
С перезвоном колокольным,
Пляшет русская зима...
Кони рвутся с места сами,
По раздолию летят,
Ширь, простор под небесами,
И бубенчики звенят...


Рецензии