Грех...

***
Не замолить грехов своих,
Не задарить, не откупиться,
Среди бегущих дел мирских,
Не убежать, не затаиться!
***
 Что нагрешил,- мне не забыть,
Молитвой сильной не прикрыться,
Порой мне хочется завыть,
И головою биться, биться!
***
Да ведь себя не обмануть,
Моля прощения пред Тобою,
Но маму больше не вернуть,
Давно оставленную мною!
***
Я представляю как она,
Больная, старая, седая,
Не отходила от окна,
Прихода сына ожидая!
***
Не оправдал надежд твоих,
Тот, кто обязан быть опорой,
А ты, у плачущей свечи,
Меня прощала пред иконой!
***
Болит душа от дум моих,
От горьких мыслей негде скрыться…
Не замолить грехов своих,
Не убежать, не затаиться!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии
К сожалению, мы поздно задумываемся над тем, как дороги маме. И как она нуждалась в нашей помощи и поддержке.

Надежда Плюснина   13.11.2018 09:31     Заявить о нарушении