Вот и осень вся пред нами

Вот и осень вся пред нами -
Вся ведь в золоте, багрянце.
Вся в вуали паутин...
Распрекрасных всех деревьев.

Все стоят, они, красуясь -
К балу, все, готовы вновь.
И кружатся, опускаясь -
Нежно ветер, всех, ласкает.

Гуси тянутся на юг -
Клином журавли все улетают.
Чистым воздухом дышу -
И трезвонит дождь по крышам.

Сжато поле уж давно -
Скошен луг - убрато сено.
И рябины покраснели -
Заалели красным цветом.

Ветер уж, везде, шалит -
Гонит он барашком тучи.
До чего же хорошо -
Повстречаться мне с тобою.


Рецензии