Душа

Был и я когда-то,
Жил на белом свете,
И менялись даты,
Годы и столетья.

А душа страдала
В неизвестном где-то,
И с надеждой ждала
Отклика, ответа.

И потом случилось:
Будто я очнулся -
Это жизнь родилась.
Я в неё вернулся.

Вновь душа ликует
В новой оболочке.
Каждый миг смакует
Жизни по глоточку.

Тело - лишь одежда,
Чадо искушенья.
Ждёт душа с надеждой
Чуда воскрешенья.
    Москва. 16.09.2015


Рецензии