Песок

Пересыпаю песок. Из ладони в ладонь.
Неторопясь, терпеливо.
Пару песчинок оставлю, остаток - в огонь,
Так и ищу, кропотливо.

К каждой частичке мне нужно отправить свой взор,
Каждой дать время, участье,
Чтобы с последней все вместе в прекрасный узор
Переплелись в одночасье.

Люди, эмоции... всё мельтешит, ну и пусть.
Мне и не нужен покой.
Я дорисую... а дальше? И радость, и грусть
Сдует уж кто-то другой.


Рецензии