Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты… покорны
Желанья наши все… уловимы
Мы так хотим… унять печали
Найти надежду… в душе незримую

И так старательно… всё утешаемся
Что стали чаще… в любви купаться
А омут тщательно… мы маскируем
Чтоб раньше времени.. не открываться

А в нём и нет нужды…мы сами тешимся
Нас всех влечёт игра…утехи спешности 
И как ненужный хлам…бросаем нежности
Никто не знает сам…нужны ли верности

Разносторонние… во всём успешные
Внедряем на скоро…любви небрежности
И чередой вранья…привносим смежности
Себя порой берём…в тиски нечестности

Как жаль, что всё летит…порою кувырком
Неверности полёт…растёт как снежный ком
Но мы живём…лишь по наитию…
И не нужна душа…а лишь соитие…

Порочный круг вокруг…сменяется тоской
Порывы нежных строк…влекут души застой
Мы не находим в них…те ожидания
Что всё хотели взять…мечты влияния

От той любви пустой…где всё смакуется
Несём смятенья слой…душа пустуется
Так легче стало жить…обманка веская
Привычный образ там…и лень телесная


Рецензии