Часовщик

Я купил песочные часы,
Чтобы знать, что время убегает
По бетону взлётной полосы
И на крыльях самолёта отдыхает.

В них струится крохотный песок
И ложится горкою на дне,
Накрывая запад и восток,
Звёздной россыпью является во сне.

А когда последние песчинки
Празднуют окончившийся год,
Я встречаю на висках снежинки
И у век морщинок хоровод.

В километре от аэропорта
Неожиданно вопрос возник,
Для чего, зачем, какого чёрта
Встретился мне этот часовщик?


Рецензии