Твоё сердце хочу украсть

Твоё сердце хочу украсть… и под ливень бросить
Может дождик размоет фарс…и гордыню сбросит
Чтобы сердце твоё всегда…омывала совесть
Ведь бороться с дождём нельзя…и тебя не спросят

Все миры разомкнут замки…чтоб тебя очистить
От злословья и скверны тьмы…ты погряз в трясине
Ожиданье давно прошло…ты увяз всё больше
Обвинять мне тебя грешно…слабым мир тот горше

Время быстрый бег, все найдёт ключи…и раскроет тайны
Когда сердце вмиг, свой очистит лик…разбредёт все раны 
Ты найдёшь ответ, что… не тянет в свет…ну, а где изьяны
И твой мир внутри, там зажжёт мечты…и откроет праны

Твоё сердце я, помещу в сосуд…и налью там воду
Чтоб святой водой весь омыть застой…и омыть все годы
Небеса пошлют очищенья стон…и той звёздной пыли
Чтобы ты тогда, мог сиять всегда…и не быть в той тине

А когда пройдёт, время миг найдёт...намекнёт прозреньем
И твоя душа, что в тебя вросла…опрокинет бремя
Твой застой уйдёт, пустота пробьёт…окунёт в реальность
И заметишь свой, весь полёт в простой…и грехов  венчальность.

Очищенья вой, отобьёт в тебе…каверзы и скуку
Гордости враньё, фальшь души и «дно»…отрезвленье в руку
И всегда теперь, в твоём сердце зверь… он не впустит стужу
Не подпустит зло, оскверненье всё…тот зверёк ведь лютый


Рецензии
Дина, сколько читаю стихи твои, столько наслаждаюсь: необычная подача темы, сюжета.Сколько в них боли и мудрости, надежды, любви и терпения,искромётная ирония, юмор и задор, спасибо тебе!!!

Светлана Бархатова   31.10.2017 21:31     Заявить о нарушении