Солдата колыбель

Хлопьями ложится белый снег,
Лепестки тюльпанов не цветут.
И уже не важен стрелок бег,
Стягивает сердце тугой кнут.

Холод затянулся до утра,
Но зари уже недолго ждать.
За забором ждут меня друзья,
Скоро мы увидимся опять.

Юность наша - слабый уголек,
Под плафоном тягот и лишений.
Лишь в глазах остался огонек,
Несмотря на разность наших мнений.

Армия-солдата колыбель.
В памяти останется надолго.
Скоро зазвенит дождя капель
И исчезнет из души иголка.


Рецензии