Запах детства

Люблю тебя, мой старый Каспий,
Поющих волн седые гребешки
И нежный хруст прибрежной гальки,
Что ветерком ласкаешь ты.

Здесь Абшероном пахнет детство,
Хмелеет дачным духом голова,
А девочка, что в доме по соседству,
Теперь уж в Бельгии, а не в Бильгя...

Песок горячий обжигает пятки,
А память обжигает мозг,
Здесь всё хранит былые отпечатки
Когда-то быстрых босоногих ног...

Мы счастливы бываем редко
И этим счастьем дорожим,
Люблю тебя, мой гордый предок,
За то, что род мой заложил.

Поймём мы вдруг, что здесь взрослели,
Что юность дерзкою была,
Как вечны Насими газели.
Как дорога своя земля...

Как сладок запах юного граната,
Как грациозна виноградная лоза,
Я детство помню и вернусь когда-то,
К тебе, моя великая земля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.