Нас так воспитали

Только своим трудом,
Вниманье и заслуги получали.
Об этом каждый знал:

И нас детей справедливости приучали,
Чтоб никогда неправду мы не говорили.
А только правдой жили.

Отец прошёл В1917- ему было 9лет.
37,41,45 это памятные даты и до 50.
Коллективизацией и завершили.

После войны всё восстановили,
Заводы два  рядом как брат с сестрой.
Масло заводской и спирт заводской,
Они разделялись одной общей стеной.

Отец и брат трудились помогали,
Отцу в окно день и ночь стучали,
Считай на заводе он жил,
И брата к тому же приучил.

Я тоже верхним варщиком была,
Зерно подавала с элеватора
Для варки спирта,молодая ещё была.

А потом в углекислотный перевели
Там заполняла баллоны для газ воды.
Работали посменно в з смены.
Настроенье и довольны были..

А по сколько два завода рядом были,
И между забором и маслозаводом
Какое-то здание в счёт забора входило.
Длинной в 200 метров типа склада,
Двери были лицом на территорию масло завода.

Для нашего завода он  был  стеной.
Один выход в нашем заводе.
А второй на их территорию выходил,
Считай одной семьёй и жил.
Расположение смотрелся он косой.

А ширина с полметра не была,
И наш папаня решил пройти,
Чтоб начальство не заметило его тогда.
Да был почти он неживой.
Как же он набрался наш бригадир родной?

Его мы и так и сяк толкали,
Потому там боком не пройдёшь
А он запёрся прямо прямым ходом всею шириной.
Так мы его ели свалили,
И ели назад в лежачем виде и тащили.

Лицо и нос подрал, покарябал он тогда.
Мать удивлялась Батюшки мои?
Отец на каких же ты фронтах бывал?
Что дорогу бороздил,или в гостях у кого-то был?
Он тихо шёпотом матери отвечал:
День рожденья заводу отмечал.

Мы матери ни чего не говорили.
Сказали с забора они неудачно приземлили.
Он путь себе и сокросщал, перед начальством
Авторитет свой и держал.
Из жизни так было.


Рецензии
Нас так воспитали...
Вагонами не воровали.

Анжелика Вавилова   16.03.2020 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.