Продукт эволюции

Скажите, что есть Человек -
Необъяснимое созданье?
Ведь это бередит сознанье
Нас всех уже который век.

Кто сотворил его давно
Такого вот царя Природы,
Кто создал все эти народы?
Ведь это нам не всё равно.

Кто говорит, - Всё это Бог,
Один, единственный Создатель.
Другой – что Бог лишь наблюдатель
Всего, что в жизни каждый смог.

Что мы явились в этот  мир
В процессе долгих эволюций,
Преображений, революций,
Став тем, кого зовут людьми.

Как эволюции продукт,
Возникло варварское племя –
Природы тягостное бремя,
Уничтожая всё вокруг.

Творцом он возомнил себя.
Гоним гордынею и модой,
Он всё, что создано природой,
Ломает всюду, не скорбя.

Вы спросите его, - Зачем?
Скажите, ну кому в угоду
Он так уродует природу,
Грозя оставить нас ни с чем?

Вовсю идёт по головам,
И не щадит чужие жизни,
И не приемлет укоризны
Того, кого обидел сам.

Виной всему самообман
Его могущества и деньги -
Конечный смысл его стратегий,
Его кумир, его дурман.

Нас отличает от зверей
Одно: сознание и воля.
Но мысль вот мучает всё боле:
Как стать нам чуточку добрей?
        Москва. 31.07.2017


Рецензии