Лаз

Он достал из-под кровати,
Много разного всего.
Тапочки свои, её халатик,
И щеночка одного.

Взял его, рукой за шкирку.
Покрутил со всех сторон,
На халатике увидел дырку,
И щенок услышал – вон!

Плюшевый комок поплёлся к двери,
Волоча по полу хвост.
Кто ж ему теперь поверит,
Что ещё один был гость.

Заходила кошка Муся,
Показала тайный лаз.
А свалили всё на Кузю,
С женщинами надо глаз да глаз.

Залезал ещё, хорёк Викентий,
Рыскал, что-то, целый час.
И запутавшись в цветастой ленте,
Позже вылез, в тот же лаз.

А еще, он видел мышку,
Та, в карманы влезала вся.
Даже не взглянула на глупышку,
Что-то за щекою унося.

Ну а Кузя, он не помещался,
В тот спасительный и тайный лаз.
Под кроватью просто отсыпался,
Но недолетевший тапок его спас.


Рецензии