Обыкновенная история

Был и я давно мальчонкой.
Целовал, любил девчонку.
Это время пролетело,
Пронеслось.
А теперь мои подружки -
Это бабушки, старушки,
Каждый год
Их увеличивает число.

Жизнь – спектакль,
В ней все актёры.
Много всяческих историй
Этой пьесы
Может каждый рассказать.
Где найти такую душу,
Что захочет их послушать?
Жду давно,
Да уж, наверно, не сыскать.

Мы рождаемся, взрослеем,
Набираем силы, зреем -
Мы проходим этот
Каждой жизни цикл:
Детство, юность, искушенья,
И любовь, и прегрешенья
Переходят плавно
В матери, отцы.

Здесь опять впадаем в детство.
Удивительное средство -
Это дети,
Это наше с вами всё.
Да ещё добавь карьеру - 
Увлекательное дело.
Только здесь
Ну уж кому как повезёт.

Тут уж как себя поставишь,
Так и будущее справишь:
Тот отправится наверх,
А этот вниз.
Этот жизни эскалатор,
Как  бессмертный прокуратор
Дарит грустные иль радостные дни.

А потом уж очень скоро
Промелькнули, будто скорый,
Наши годы,
Наши будничные дни:
Внуки, школьные задачки,
Споры, всякие болячки –
Всё мелькнуло, как далёкие огни.

Ну и что теперь в итоге?
Потеряли по дороге
Многих наших
Самых близких и друзей.
Мы живём – они далече.
Этот жизни цикл – он вечен,
И его проходят абсолютно все.
       Москва. 17.09.2015


Рецензии