Поэта волновал вопрос

"Любовь моя,открой секрет,
На свете счастье ещё есть?"-
Так вопрошал один поэт,
Прогнав людское слово лесть.

Он очень не любил,когда
Его стремились причесать,
Как бунтовал поэт тогда,
Ругая сильно чью-то мать.

Любовь меняла образ свой,
Поэт мудрел,неслись года,
Вод жизненных шумел прибой,
Брала в плен часто суета.

Рождался в голове вопрос,
Безумно-липкий и простой,
Он мхом,лишайником зарос,
Травой болотною густой.

Раскрыл ли жизни суть в стихах?
Как людям истину донёс?
Мял чистый белый лист в руках
И слушал,слушал шум берёз.
28.10.17

 


Рецензии