Первый снег

Уже давно не те и запахи, и звуки.
Красоты осени ускорили свой бег.
В карманы от прохлады прячу руки,
И скоро, по прогнозу первый снег.

Ах, как печальна осени отрада.
Ветвей пустых мой не ласкает взор.
Становится всё тише осени соната,
Блеклеет в парках золотой ковёр...

Спешит куда-то осень золотая.
И скоро оборвётся лист календаря.
А первый снег, беспечно тая,
Собой напомнит о приходе ноября.

Павел К.  (29.10.2017)


Рецензии