Забыл и он пропеть
4 ноября родился Петр Филиппович ЯКУБОВИЧ (1860-1911), русский поэт, беллетрист, критик. Революционер. Человек.
Отверженный... В итоге - каторжанин...
Но там и там, и там - везде поэт...
В году полгода божий белый свет
В потёмках пребывает без пожаров...
Неустранимо социума жало...
А жалит в сердце... Места нет вне мет...
Вампирам мало... Настаёт момент,-
Оказывает ад страдальцу жалость...
Младенцем возлюбил его буран,
Как он любил младенцев в курных избах,
Обороняя пламенем любовным
В неповторимо сказанной строке...
Издайте же его!.. Давно пора...
В проводники народу богом избран
Предательски забытый ЯКУБОВИЧ...
Об этом вот забыл и он пропеть.
(Петр Филиппович ЯКУБОВИЧ.
Фото на Яндекс.Картинки)
Свидетельство о публикации №117102900782