Ассоль и Грей
Ах, синее море! Ах, зыбкие волны!
Ах, парусник, с парусом алым вдали!
Несите меня, покорив мою волю,
Подальше от грешной земли.
Трепещет мой парус, ветрами заласкан.
Скользит по волнам быстроходный корвет.
Я – девочка, снова попавшая в сказку…
Нет сказке начала…Конца тоже нет…
…Седой пеленой опускается вечер.
И снова вдали исчезает земля…
…Там Грэй, протянувший мне руки навстречу,
И волны, что бьются о борт корабля…
Любовь Смирнова
Пародия на стихотворение Любовь Смирновой
***
Трепещет мой парус, ветрами заласкан.
Скользит по волнам быстроходный корвет.
А где-то - там Грей, глупо верящий в сказку,
Лентяй, лежебока, к тому ж – домосед.
Я долго ждала его, парус тот алый,
Мечтая о долгой и нежной любви.
Мне месяц за месяцем волны шептали:
«Не жди… не дождёшься… сама поплыви.»
Седой пеленой опускается вечер
И снова вдали исчезает земля.
А Грей, носом чуя фатальную встречу,
От страха сигает за борт корабля.
Свидетельство о публикации №117102907785
Любовь Хасанова 03.11.2017 11:46 Заявить о нарушении
Карпова Галина 03.11.2017 13:37 Заявить о нарушении