Кто удостоен -

Кто удостоен - …

Терновник на ветвях висит. Дрожит,
Порывы ветра с снегом принимая.
Пожухлый лист ковром вокруг лежит,
Чтоб стать травой в дни солнечного мая.

Вокруг ствола побегов просто тьма
От прошлогодних ягод, что упали.
Им не страшна была скорлуп тюрьма.
Освободились и побегом стали.

Под солнцем из них вырастут древа,
Коли садовник их серпом не скосит,
Огонь не покарает за слова,
Которые пурга со снегом носит,

Не съест скотина, вышедшая в сад
И засуха в младенчестве не сгубит.
Тогда они дадут плоды в обрат,
Пока вокруг живое не погубят -

Противное колючим их шипам
И, на любителя под мясо вкусу.
В мученье их давали головам,
Как двадцать сотен лет назад Иисусу.

Не их вина в том. Так решил Господь:
Кому - ласкать, ну а кому – колоться,
Чтобы сравнение узнала плоть.
Кто пьёт из лужи. Кто-то из колодца

Черпает свежесть вкуса родника
Глубин земли и сокровенность тайны.
Не всем она дана и, не легка.
Её услада, терпкость – не случайны.

Кто удостоен – выпей, дай другим,
Пусть даже тем, кто не имеет жажды.
Но – поделись блаженствием своим!
Быть может и ответ придёт, однажды…
29.10.2017


Рецензии
Игорь, какая красивая, образная, глубокая,назидательная и мудрая
философия жизни получилась ! Браво,Маэстро!Спасибо Вам за интересное
творчество и талант!Столько творческих находок,шикарных образов, умных мыслей и богатых рифм!С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   29.10.2017 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора за образность мнения. Творческих Вам удач и хорошего настроения. С Уважением...

Игорь Филатов 3   30.10.2017 00:51   Заявить о нарушении