Стихоплёт и муза

Жил на свете один стихоплёт.
Рифмовать всё любил здесь подряд.
Уверял музу:"Мне повезёт,
Если мысли получат заряд."

"Стихоплёт,ты есть шут для забав,-
Ему муза твердила не раз,-
Поэтичности к рифме добавь,
Чтоб в стихах появился экстаз,

Чтобы трепет рождался в сердцах,
Мыслеформа сияла звездой.
Пусть порою стих будет в рубцах,
Но красивый и в меру крутой.

Не мотай,не мотай головой,
Я тебя обучаю не зря,
Признаю,что твой слог не плохой,
В этой жизни теперь мы друзья."

Он тогда её начал ласкать,
Флаг надежды затмил его ум.
Я поэтом хочу,радость,стать
И для вас запеваю аум.

Стихоплёт обученье пройдёт.
Муза видит в нём друга сейчас.
В рифме счастье своё обретёт,
Звёздным будет поэзии час.
28.10.17


Рецензии