На экране Сена. Берега
Схлынувшие листья и следы.
Где-то здесь бывал Дега.
А Ван-Гог пускал табачный дым.
Листья желтые - подсолнухов ярчей
Не бывать - с Ван-Гогом не поспоришь.
Чьей он принадлежности - " ничьей".
Ты его Парижем не накормишь.
Там, при нем , Монмартр был другим.
Где из двух диаметральных окон.
Видно, что в одном Париж погиб.
А в другом - дрожал зеленый локон.
Уцелевших, маленьких и сочных
Виноградных лоз - за их вино.
Там судья приговорит заочно
Человека с именем Ван-Гог
Ты проходишь рядом, в сотне лет.
От Ван - Гога и Тулуз-Лотрека.
Та же тень платановых аллей.
Укрывает. И не слышно эха.
Свидетельство о публикации №117102907712