Сон

Мне этой ночью снился сон
                и в нём я  - королева!
Мне руки целовал король,
               Потом...ушёл налево.
А я налево не могу -
                пойдёт дурная слава.
Я - королева, честь блюду.
                И я пошла направо
на каблуках, да в темноте...
                Съезжала вбок корона.
На счастье или на беду
                Я встретила барона.
Гулял, наверно. Проводил
                меня до сеновала,
И я с бароном менуэт
                полночи танцевала.
Мне на ушко шептал про ум
             и про глаза сугубо.
Но...руки целовал король,
             А этот метил в губы.
Потом присели отдохнуть.
             Вдруг что-то зашуршало.
Решила - мыши! Хвать доской
             И видимо, попала.
Раздался вскрик, а следом мат.
             Как всё совпало, право.
Король с маркизой отдыхал
             От котильона. Справа.
Ругался кесарь, подавал
             обидные репризы.
А я смотрела на него
            с улыбкой Мона Лизы.
Ещё крутилось в голове
        - Король то наш - повеса!
И думалось: "Вот, чёрт возьми,
           а с кем же баронесса?"


Рецензии