Многие люди хотели стать Богом

Многие люди хотели стать Богом,
Судьбы решать, как кому умереть.
Определять жизням время и сроки,
Каждого знать и все души узреть.

А Бог захотел стать как мы, человеком,
Жить среди нас, почувствовать боль.
Открыть в своё Царство дорогу навеки,
Сдержав свой Завет и сыграв свою роль.

Никто не хотел бы страдать за врагов,
Не только терпеть, но и всех возлюбить.
Это замысел был лишь один, он Христов,
Чтобы смерть навсегда ради нас победить.

Научить человечество жить во спасенье,
И разносить весть благую для всех.
Они лишь ответили только с презреньем,
Ведь люди не знают, что страшен их грех.

Не ведали то, что творили с Христом,
Вели на Голгофу, плевались и били.
Вот так обошлись с Небесным Творцом,
Любовь все распяли, оболгали, убили.

Так Богом хотят ли побыть все те люди,
Что захотели всем участь решить ?
Они лишь слепцы своего правосудья,
Что Бога к кресту привели, чтоб прибить.


Рецензии