Седьмой шесток

Застой расставив в карме гвозди,
Намок озябший гадкий зверь.
Поднаторел для смуты  в  роли,
Теперь он сам с собой как дверь.

А кто ж отрыл шесток с бедою?
Дур гоны с пальцами не трут!
А было так! Он слыл балдою..
Тогда в  пелёнках!- Это жуть!

Нет драмы, лих, какого ляда?
Узнал, друг мой, седьмой шесток?
Когда в гостях бывала правда?
Не надо спрашивать, жесток!

Снимают стружку - больно?.. Надо!
С таким привыкнув под ногой,
Себя терять не надо, страда!
Строгает доски он!-Не стой!

Октябрь-братец, я ли плачу?
Слезой дождливой.. ты же верь!..
В мой шелест листьев не заплачу.
Ты слышишь?-Да!-Тогда поверь.

Тех кто сказал:-Устали годы,
Сопротивляясь фальши стер в,
Вы обложились ложью моды,
Когда по схеме выл с галер.


Рецензии