По снегам как я брел

По снегам как я брел, как по дрожи на память:
Поздно окнам ютить эту тьму, этот свет.
Слышишь, небо во мне стелет звездную пажить
Под осенний минор полусомкнутых век.

Тишина тишине между как бы и то есть -
Боль твоя сквозь меня обживает туман:
Раны грустью до дна оживляют ранимость
И дождит по душе твой немой океан.

Задержать эту жизнь по чернильным альковам
Тяжко сердце просить - не просить тяжелей:
Из-под боли за снег - в страх щемящего слова
Без оглядок, без снов пропадать по земле.

Вот и время с нуля принимает в далече,
Как ты шла вдоль души холодами невстреч.
Поздно раны жалеть, истекаю под свечи
В почерк этой любви и сбываюсь, как ночь,

Нераспахнутым сном в плавном таянье света:
Пережди, перевей - мир поставит печать
Снеговой пустоты на молчанье ответов,
Что изведали нас, как уменье прощать.

Снова капли сквозь мглу, сумрак давит на крыши,
Всё останется здесь вспоминать о чужом.
Даль ведет в тебя, вверх - долгой моросью дышит,
А в ладонях горит черной меткой - ожог.

По листве как я шел, как по сну мирозданья -
Не истечь за строкой в эту вечность с голгоф.
Слышишь, небо - то мы свет печалим за гранью:
Поздно боли не быть, если это - любовь...

Лягу тихой строкой на уставшие раны,
Лепестками надежд отпрошусь у весны...
Слышишь, веет внутри твоим сном океана
В гулких безднах моей дождевой тишины.

 = 2017 =


Рецензии