Тебя никто не звал, а ты явилось

Бессилие, ты убиваешь.
Бесцеремонно лезешь в жизнь мою.
Энтузиазм хандрою подавляешь,
Толкаешь в пустоту.

А так хотелось – руки в небо!
И натворить чего-нибудь.
Но клонит в сон, после обеда,
И давит грудь.

Тебя никто не звал, а ты явилось,
Меняя планы на ходу.
Я навсегда с тобой простилась,
А ты опять, ты снова – не уйду!

И я, почти уже смирилась,
Сдалась, на милость, в плен.
И лишь во сне приятно снилось,
Как жизнь полна невероятных перемен.


Рецензии