Во дне оном

1. Лампадочка горит,
   фитилёк едва тлеет,
   У “компа” дед сидит –
   что-то деет.
2. Мышкой, по столу,
   туды-сюды шаркает,
   За окном весна…
   вороны каркают.
3. Встанет дед.
   Подойдёт к лампадочке.
   Фитилёк поправит –
   горел ярче чтоб.
4. Ладана щепоточку
   подсыплет в ладанку,
   Аромат горящего,
   дедушку радует.
5. По квартире –
   благоухание…
   В вечер поздний
   или в утро раннее.
6. …песни под гитару
   поёт дедушка,
   На душе покой и мир,
   ну и ладушки.
7. За окном весна,
   светит солнышко,
   Барсик котик
   дремлет у окошечка.
8. День проходит,
   что с утра сегодня был!
   ...помолиться старый пень,
   на ночь, не забыл?!

                27.04.17. 3:49.


Рецензии
Вот я думал,
Молится какому
Богу надо
Я молюсь солнцу
И погоде
И ветру он нас свирепый,
Чуть что ураган развяжет
Жилища особенно крыши любит,
Поднять и сил хватает, гадит,
Так помолится мы ему
дед по возрасту,

Дед Ширай   29.10.2017 19:22     Заявить о нарушении
Ответ нужен: "какому Богу молиться"?
Могу поделиться своим выбором.
Хотя можно и стихи почитать, мои.
В них затронута эта тема.

Как дед деду.

Липов   29.10.2017 23:47   Заявить о нарушении