Почему же сейчас ты один?

Ты однажды проснёшься с мыслью,
Что обратно хочешь вернуть
Ту, что к сердцу была очень близко,
Но просила: "Меня позабудь...".


Но забыть её ты не можешь,
Не умеешь быть без неё...
Сам обидел её когда-то,
Вот поэтому так тяжело.


Ты обидел её очень сильно...
Так случается, это жизнь.
Но обида легла тяжким грузом
И лежит на твоей душе.


Ты вину осознал через время...
Понял, что тогда натворил.
Захотел её вновь увидеть,
И услышать бы очень хотел.


Ты набрал её номер снова
В ночной звенящей тиши...
Но тебе никто не ответил,
Ты услышал одни лишь гудки.


А из памяти нет, не уходит
Образ той, что теперь в душе...
Ты хранить его будешь долго,
Хоть не нужен ты ей уже.


Ты браваду включал ловко,
Успокаивал сам себя:
"У меня таких было много,
И влюблялся я в них всегда!"


Ну и что? Почему сейчас ты
Оказался совсем один?
Почему стихи о ней пишешь,
И грустишь в тишине один?


Где все те, что любил когда-то?
Где они, кому чувства дарил?
Где семья? Почему нет детишек?
Ты один! Понимаешь? Один...!


Ты в погоне за призрачным счастьем
Не заметил как жизнь прошла...
И встречая всех ТЕХ любимых,
Не заметил как ТА ушла.


Ты решил: "Ну и ладно, идёт пусть!
Не так уж она хороша...
И совсем не нужна она мне! "
Отчего же болит так душа?


Почему разрывает на части
По ночам сердечко твоё?
Потому что совсем один ты
Сидишь дома и смотришь в окно...


Скажешь ты, что я очень жестока...
Что поделать? Может и так.
Просто был хороший учитель,
Потому в душе моей мрак.

(Татьяна Добрая)


Рецензии