Осенний полдень

Расколот воздух голой веткой вишни
И блеск его прозрачный, словно лишний
В осенний полдень, полный тихой лени.
Над нами потешаются олени,
Когда мы делим землю. Где тут чьё?!
Не наше, люди! Стойте, дурачьё!
Кого искать? Тому всегда не тесно,
Кто хочет чтобы было интересно.
Ему и тем, кто подле. Полный воли!
Чего ещё, чего же нужно боле?!
Не боли, что бегом, через поля
Гудит, застыв, солёным тоном ля...


29 октября 2017


Рецензии