Сказка про месяц и ветер

Ветер волос касается
Тёплой ладонью своей.
Месяц с любимой прощается,
Уходит за сто морей.
Плачет девица горько.
Месяц сердито молчит.
Ветер слезы тихонько
Лаской своей иссушит.
Время проходит быстро.
Снова месяц придёт,
Звёзд рассыпет искры,
Сказку свою заведёт.
Только в горнице пусто,
В доме погашен свет.
Девичьи нежные чувства
Ветер унёс к себе.
Не будьте жестоки с любовью,
Бесчувствием сердце глуша,
Ветреность только от боли
Когда навзрыд плачет душа.
29.10.2017


Рецензии