Вам слушать-то не надоело?

Вам слушать-то не надоело?
Ну, в общем, вот какое дело,
Пространство ведь корпускулярно
И разделяет регулярно
Все сущее на существа,
И в том природа естества
(По эту сторону раздела).
Всеразделённость – вот в чем дело.
Да слушать вам не надоело?
Там, думаю я, всё одно,
Всё в Боге соединено,
Посюсторонность – разделенность,
И в этом корень всех вещей,
Разнообразнейших явлений,
Включая страсть к совокупленью,
Утраченному единенью
В гармоньи божьих эмпирей,
А, стало быть, того явленья,
Что мы зовём деторожденьем.
Вот я, а это моя дочь,
Похожа на меня точь-в-точь,
Да потому, что это я,
Инокорпускула моя.
Ведь вечный приговор – делиться,
Кладёт и времени границы,
И я уйду и я пребуду
В корпускулярности иной,
Во плоти дочери родной.
Вот в этом, кажется, все дело.
Да слушать вам уж надоело.


Рецензии