Пропала осень???
Я не меняюсь, все тот же невежа,
Сточатся зубы и стану добрее,
И обращаю внимание реже,
На холод колючий и яблоком зрею.
Сорванный с ветки в осень с разбега,
Белой снежинкой за ворот скачусь,
Первые хлопья пушистого снега,
Я ненадолго с тобой разлучусь.
Рот открываю, достала зевота,
Колкость сосудов -сужение,
Пальцем в глаза погрозила, ах вот он,
Я не иду на сближение.
Руки трясутся, опять занемог,
Хватит мне стрессов, я в каске,
На перепутье забытых дорог,
Мчусь в инвалидной коляске.
Согнутый снегом, за небо держусь,
Выдержу ли одноногий?
Не упаду, поддержи, я стыжусь,
Скользкая осень не нравится многим.
Через унынье и пелену,
Красным взорвусь семафором,
Только я первым в снегу утону,
Осень пройдет, но не скоро.
Я не букашка, простой человек,
Схватит за горло одышка,
Сбитые яблоки падают в снег,
Сморщилась осень, ей крышка.
22.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Все изменяется, но не заметно, Глаз не успеет узреть, Выдохлась осень, устала конкретно, Сброшена желтая медь.
Свидетельство о публикации №117102906647