Рецепт хрустиков
5 яиц, щепотку соли,
Дополнительно внеся
Водки граммов 50.
Это всё собьем до пены,
Добавляя постепенно,
Словно буковки в строку,
Высшей сортности муку.
И с любовью честь по чести
Замешаем круто тесто.
Под салфеточку положим,
С полчаса не потревожим.
Тесто отдохнуло всласть.
И теперь, благословясь,
Раскатаем тонко очень
В круглый нежно-белый сочень,
Разрезаем понемножку
В неширокие дорожки,
На полосочки поделим
Сантиметров так по девять
Формы, ширины, длины
Точно как на вергуны,
И, конечно, без запинки
Надрезаем серединки,
А в надрезы для красы –
Кончик каждой полосы.
Так, побольше их наделав,
Начинаем жарить смело
В масле (я делюсь секретом)
Очень хорошо прогретом
Плавать хрустики должны
Как в речной воде челны.
Ай да жарочный процесс!
Будто нА поле чудес
Здесь из Золушек наглядно
Превращение в принцесс.
Тесто – глаз не отвести –
Начинает вдруг расти:
Фокус-покус… Не заснули?
Хрустиков почти кастрюля!
Их ещё бы в меру мудро
Сахарной присыпать пудрой!..
Спрячем семечки в запас:
Нынче хрустики у нас!!!
Свидетельство о публикации №117102906537