Мальчик

Мальчик упрямо давит эмоций массив,
Истерично прыгает в рефлексивной луже.
Мальчик совсем не устал, но нет больше сил.
Он весь промок, но не будет простужен:

Людские болезни обойдут его стороной,
Ведь мальчика совсем не волнует,
Что будет с ним, что будет с тобой,
Потому на луже истошно танцует,

Издавая крики, упорядоченные безумием,
Слезы проливая на осенний визг.
Мальчик, молча и ни о чем не думая,
Истощенно и бренно падает вниз

В хлябь невыполненных мечтаний.
Мальчик бессильно давит эмоций массив.
Мальчик лежит и целует асфальт плечами.
Мальчик совсем не устал, но нет больше сил,

Потому в воплях его нескончаемое одно:
Только - ушедшее, вечное, мутное.
Мальчик уснет, поглощая вокруг тепло.
Асфальт проскрипит жалобно и грустно.


Рецензии