Представь

Представь: мы одни на свободной планете.
Последняя лампочка меркнет над нами,
И рвутся беззвучно мобильные сети,
Державшие мир над обрывом годами.

Послушай: сердца наши бьются, живые.
Последние стрелки отчаянным таком
Замолкли и стали. Часы расписные
Снимаем со стен, разрисованных мраком.

Смотри мне в глаза: что ты видишь теперь?
Последний неоновый отблеск исчез,
Сочащийся сквозь приоткрытую дверь –
Он нам надоел и в доверие влез.

Почувствуй: сплетаются руки всё крепче.
Последние люди ушли... Далеко.
Мы можем сказать, а не скажем – прошепчем:
"Теперь не волнует любовь никого"...

Хранители мира, остывшего в пепле,
Сто раз осуждённые лже-голосами.
Святые погибли, а Боги ослепли...
Им не нужна наша плата слезами.

Можно коснуться своими губами
Твоих... Ненароком?.. Останься со мной!
Представь: мы одни под сими небесами...
Нам нечего больше скрывать пред Луной.


Рецензии