Почему плачет сердце?

Скажи, почему плачет сердце порой?
Возможно, тревожит скрытая боль?
И слезы текут по щекам в темноте,
И голос затих и молчит в пустоте…

Возможно, девчонка стоит у окна,
И плачет она, что осталась одна…
Иль крестится кто-то, сидит в тишине,
И просит, чтоб сын не погиб на войне…

А может быть кто-то порой вспоминает,
И мысленно просто себе представляет,
О близком, что рядом быть перестает
Что будто в другом измеренье живёт…

И где-то у детской кровати не спят,
Супруг и супруга, дежурят, стоят.
И стонет тихонько ребенок от рака,
И нету спасенья, и хочется плакать…

И каждый для Бога молитву читает,
И просит о чуде, в слезах умоляет:
- Спаси от болезней, надеждой согрей,
Дай сил и здоровья для нас и детей....


Рецензии